To Go Menüs Zur Weinsteige

Bilder anzeigen

Die ZUR WEINSTEIGE TO GO MENÜS
holen Sie sich mehrfach ausgezeichnete Küche nach Hause

Gourmetrestaurant Stuttgart Foodfoto, Zur Weinsteige, fine food, candlelight dinner, Restaurant Stuttgart, WeinkellerGourmetrestaurant Stuttgart Foodfoto, Zur Weinsteige, fine food, candlelight dinner, Restaurant Stuttgart, Weinkeller

Aufgrund des von der Regierung beschlossenen Lockdowns, ist unser Restaurant ZUR WEINSTEIGE nun leider mindestens bis 18.04.2021 geschlossen. 

Aber Sie müssen auf unsere kreativen und geschmackvollen Menüs nicht verzichten!

Unsere "Zur Weinsteige To Go Menüs" 

Wir bieten an den Wochenenden wieder jeweils 2 "Zur Weinsteige TO GO Menüs" an, die man nach genauer Anleitung und Fotos mit wenigen Handgriffen zubereiten und sich somit die kreative, mehrfach ausgezeichnet Küche von Jörg Scherle nach Hause holen kann. 

Alle Speisen sind in Boxen verpackt oder vakuumiert und müssen nur noch regeneriert werden. 

Abholung Freitag bis Samstag von 15:00 bis 19:00Uhr 

Bitte mindestens 3 Stunden vor Abholung bestellen unter 0711/2367000
oder info@zur-weinsteige.de 
Bezahlung bargeldlos per EC Karte bevorzugt. 

HIER können Sie sich für den ZUR WEINSTEIGE-NEWSLETTER anmelden. Sie erhalten dann immer Donnerstags die Fotos und Anleitungen der aktuellen Menüs sowie exklusiv vor Veröffentlichung auf der Website, die Menüs der Folgewoche. Sie können sich natürlich jederzeit mit einem Klick am Ende der Email wieder abmelden.

    

Foodimpressionen des Ostermenüs vom letzten Wochenende

Da wir immer nur eine begrenzte Anzahl an Menüs anbieten können, möchten wir Ihnen empfehlen, frühzeitig Ihr Menü vorzubestellen.
per Email bestellen 

Unsere limitierten ZUR WEINSTEIGE MENÜS TO GO für das Wochenende 09. & 10.04:

ZUR WEINSTEIGE TO GO MENÜ 1  39€ ( Fr.09.04.& Sa.10.04.)

In Sake gebeizter Saibling
Salat von Bruchsaler Spargel • Holunderblütenvinaigrette
Himbeer-Anisgelée
•••
Geschmortes Kalbshaxenfleisch • Malzbiersoße
Bärlauch-Cous Cous• Kohlrabi mit lila Curry
Sellerie-Chip
•••
Erdbeer-Waldmeistertörtchen
Rhabarber • Baumkuchenpraline

Einfache Anleitung mit Fotos zum Anrichten des Menüs zu Hause (ab Do-Abend.) 

  

ZUR WEINSTEIGE TO GO MENÜ 2  39€ ( Fr.09.04.& Sa.10.04.)

LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
Schaumsüpple vom Bruchsaler Stangenspargel
Sülze vom Ochsenbäckle
Morchelterrine
•••
Unser vielfach gelobter Klassiker:
Zarter Rostbraten vom Süddeutschen Landrind "dry-aged"
Rotweinschalotten • Dunkle Jus • hausgemachtes Maultäschle
Handgeschabte Spätzle • Fildersauerkraut
•••
Erdbeer-Waldmeistertörtchen
Rhabarber • Baumkuchenpraline

Einfache Anleitung mit Fotos zum Anrichten des Menüs zu Hause (ab Do-Abend.)

  

Unsere Weinempfehlungen "To Go"
von Andreas Scherle:

zur Suppe & Vorspeise:
2018 Klämle
Sauvignon Blanc trocken
Schloßgut Ebringen, Baden
0,75l 21,-- €

zum Rosbraten & Kalbshaxenfleisch:
2017 Herzog C
Lemberger trocken
Weingärtner Cleebronn-Güglingen, Württemberg
0,75l 14,-- €

Die Zur Weinsteige Menüs To-Go für Fr.16.04 und Sa.17.04.: (ab Samstag 10.04. hier online) 

ZUR WEINSTEIGE TO GO MENÜ 1  39€ ( Fr.16.04.& Sa.17.04.) 

Warmer Ziegenkäse • Honig • Thymian
Fenchel-Sesamsalat • 2erlei Bete
•••
Gebratenes Flußzanderfilet
Spargel-Rhabarbergemüse • Pariser Kerbel-Gnocchi
Miesmuschelsoße
•••
Johannisbeer-Clafoutis
Passionsfruchtcrème • Erdbeer-Maccaron • Nougat

ZUR WEINSTEIGE TO GO MENÜ 2  39€ ( Fr.16.04.& Sa.17.04.)

Schaumsuppe von frischer Brunnenkresse
Lamm-Olivenraviolo • rotes Traubensenf-Chutney
•••
Aufgrund der starken Nachfrage erneut:
Unser Klassiker
Zarter Schwäbischer Rostbraten
vom Süddeutschen Landrind "dry-aged"
Rotweinschalotten • dunkle Jus • hausgemachtes Maultäschle
handgeschabte Spätzle • Fildersauerkraut
•••
Johannisbeer-Clafoutis
Passionsfruchtcrème • Erdbeer-Maccaron • Nougat

 

Unsere Weinempfehlung
zum Ziegenkäse:
2019 Muskateller Kabinett feinherb
Weingut Knab, Endingen-Baden
0,75l 12,-- €

zur Suppe & zum Zander:
2018 Pinot Bianco "BERG"
Kellerei Schreckbichl, Girlan - Südtirol
Falstaff: 92P , James Suckling: 92P
0,75l 21,-- €

zum Rostbraten:
2015 Syrah trocken "MELCHISEDEC"
Weingut Heid, Fellbach - Württemberg
0,75l 29,-- €

Wir danken ihnen für Ihre Bestellung und wünschen Ihnen einen genussvollen Abend.

Bleiben Sie gesund.

Ihre Familie Scherle & Team

  

Sie möchten einen besonderen Abend kulinarisch krönen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig.

Herzlich willkommen in einem der besten 10 Restaurants in der Landeshauptstadt Stuttgart  – dem vielfach ausgezeichneten Restaurant Zur Weinsteige.

Die Speisekarte klappt nach anklicken nach unten auf:

Speisekarte VOR dem Lockdown

Unser kleines Menü € 47,--
Erbsencrèmesuppe • Orangen-Lachstatar
Tomatenchip
Zarte, geschmorte Schweinsbäckle
Chorizzo-Kroketten • feines Wurzelgemüse
weißer Tomaten-Schinkenschaum
Crème Brûlée vom hellen Nougat
Brombeere als Sorbet & Ragout
Unser Menü „Zur Weinsteige“ € 110,--
mit Weinbegleitung € 160,--
Variation von der Gänseleber
Terrine im Pistazienmantel • Cappuccino
gebratene Gänseleber • Zwetschgen
Hausgemachtes Brioche
Schaumsuppe von wildem Brokkoli
Jakobsmuschel • Mandel Vanille-Espuma
Lauwarme Gelbflossenmakrele im Miso-Fond
Mungo-Bohnen • Safran-Sellerie
Tamarillo-Sorbet • salziges Krokant
Getrüffeltes Kalbsfilet
Ragout von nord-atlantischem Kaisergranat & rosa Williams-Birne
Schwarzbrot-Serviettenknödel
Kaffee-Jus
Variation von regionalem Käse
pikante Remstäler Käsemarmeladen
Basilikum-Öl • Senf-Eis von eigenen Trauben

oder

Dreierlei vom Apfel • weißes Mokka-Mousse
Walnuß-Karamell

Vorspeisen
Sülze & Täschle von frischen Pfifferlingen
konfierter Frühlingslauch • Petersilien-Krokant
Meerrettich-Espuma
€ 16,--
Carpaccio vom Rinderfilet
Oliven-Trüffelsoufflé • Balsamico-Kaviar
Parmesan-Eis
€ 19,--
Gebratene Jakobsmuscheln
Süßer, luftgetrockneter Speck
Pfirsich-Erbsenragout • Hafermilchschaum
€ 20,--
Variation von der Gänseleber
Terrine im Pistazienmantel • Cappuccino
gebratene Gänseleber • Zwetschgen
Hausgemachtes Brioche
€ 28,--
Suppen
Erbsencrèmesuppe • Orangen-Lachstatar
Tomatenchip
€ 11,--
Steinpilzconsommé
Wachtel-Koriandertäschle • Sellerie
€ 14,--
Schaumsuppe von wildem Brokkoli
Jakobsmuschel • Mandel Vanille-Espuma
€ 16,--
Fischgerichte als Zwischengang / als Hauptgericht
Gebratener Island-Saibling
Chutney von eigenen Trauben
Ingwer-Staudensellerie • Pinienkernschaum
Pfifferling-Gnocchi
€ 23,-- / € 29,--
Zwischengericht/Hauptgericht
Hauptgerichte
UNSER KLASSIKER:
Zarter Schwäbischer Rostbraten
vom Süddeutschen Landrind „dry-aged“
Rotweinschalotten • hausgemachtes Maultäschle
handgeschabte Spätzle • Spinatschupfnudeln
Fildersauerkraut o d e r bunter Salat
€ 31,--
Wiener Kalbsschnitzel
-neu Interpretiert-
Zitronen-Urkarottengemüse
Kartoffel-Gurkenpüree
Gebackene Sardelle • Zitronengel • Apfelkapern
€ 26,--
Zarte, geschmorte Schweinsbäckle
Chorizzo-Kroketten • feines Wurzelgemüse
weißer Tomaten-Schinkenschaum
€ 28,--
Rosa gebratener Lammrücken
Karamellisierte Oliven • orangene Paprika
Balsamico-Jus • crèmige Thymian-Polenta
€ 32,--
Getrüffeltes Kalbsfilet
Ragout von nord-atlantischem Kaisergranat & rosa Williams-Birne
Schwarzbrot-Serviettenknödel
Kaffee-Jus
€ 40,--
Vegetarisch
Japanisches Röstgemüse
Kokosnuß-Zitronengrasschaum
Shiitake-Pilzrisotto • Wasabi-Nüsse
€ 25,--
Desserts
Crème Brûlée vom hellen Nougat
Brombeere als Sorbet & Ragout
€ 11,--
Gebackene Vanille-Quarkkrapfen
Birnen-Carpaccio
Gurken-Krokanteis
€ 13,--
Dreierlei vom Apfel • weißes Mokka-Mousse
Walnuß-Karamell
€ 13,--
Variation von regionalem Käse
pikante Remstäler Käsemarmeladen
Basilikum-Öl
Senf-Eis von eigenen Trauben
€ 13,--
Süssweinempfehlungen:
2014 Riesling edelsüß
„Wein aus getrockneten Trauben“
Exklusiv-Füllung für Restaurant ZUR WEINSTEIGE
Weingärtner Cleebronn
Cleebronn, Württemberg
0,05l € 8,--


2007 Riesling Spätlese -Rartät
Kiedricher Gräfenberg
Weingut Robert Weil
Kiedrich, Rheingau
0,05l € 9,--

Speisekarte Gourmetrestaurant

als PDF herunterladen
Speisekarte Gourmetrestaurant weiterempfehlen

Ihre Veranstaltungsanfrage -sehr gerne auch für den Mittag - nehmen wir hier entgegen. Bitte geben Sie uns auch Tag, Uhrzeit, Anlass und Personenzahl an.

Hotel-Onlinebuchung

Zimmer 1
Zimmer 2
Zimmer 3

Newsletter




Events in Stuttgart

lange Nacht der Museen Stuttgart

Termine und Veranstaltungen vom Hotel für Sie ausgewählt.

weitere Informationen
Gastronomie in der 4. Generation
E
n
g
l
i
s
h