Speisekarte Zur Weinsteige

Bilder anzeigen

Candle-Light Dinner, Familienfeier oder Geschäftsessen
Jeder Besuch ist ein kulinarisches Erlebnis!

Gourmetrestaurant Stuttgart Foodfoto, Zur Weinsteige, fine food, candlelight dinner, Restaurant Stuttgart, WeinkellerGourmetrestaurant Stuttgart Foodfoto, Zur Weinsteige, fine food, candlelight dinner, Restaurant Stuttgart, Weinkeller

Aufgrund des von der Regierung beschlossenen Lockdowns "light", schliessen wir 
vom 01. - 30. November 2020 
unser Restaurant ZUR WEINSTEIGE.

Wir bedauern dies sehr und hoffen Sie im Dezember wieder empfangen zu dürfen.

Momentan wägen wir ab, ob eine Umsetzung der ToGo-Menüs zum aktuellen Zeitpunkt wirtschaftlich sinvoll ist.
Wir halten Sie hier auf dem Laufenden.

Bleiben Sie gesund.
Ihre Familie Scherle & Team

 

 
 

Sie möchten einen besonderen Abend kulinarisch krönen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig.

Herzlich willkommen in einem der besten 10 Restaurants in der Landeshauptstadt Stuttgart  – dem vielfach ausgezeichneten Restaurant Zur Weinsteige.

Die Speisekarte klappt nach anklicken nach unten auf:

Speisekarte Gourmetrestaurant

Unser kleines Menü € 47,--
Erbsencrèmesuppe • Orangen-Lachstatar
Tomatenchip
Zarte, geschmorte Schweinsbäckle
Chorizzo-Kroketten • feines Wurzelgemüse
weißer Tomaten-Schinkenschaum
Crème Brûlée vom hellen Nougat
Brombeere als Sorbet & Ragout
Unser Menü „Zur Weinsteige“ € 110,--
mit Weinbegleitung € 160,--
Variation von der Gänseleber
Terrine im Pistazienmantel • Cappuccino
gebratene Gänseleber • Zwetschgen
Hausgemachtes Brioche
Schaumsuppe von wildem Brokkoli
Jakobsmuschel • Mandel Vanille-Espuma
Lauwarme Gelbflossenmakrele im Miso-Fond
Mungo-Bohnen • Safran-Sellerie
Tamarillo-Sorbet • salziges Krokant
Getrüffeltes Kalbsfilet
Ragout von nord-atlantischem Kaisergranat & rosa Williams-Birne
Schwarzbrot-Serviettenknödel
Kaffee-Jus
Variation von regionalem Käse
pikante Remstäler Käsemarmeladen
Basilikum-Öl • Senf-Eis von eigenen Trauben

oder

Dreierlei vom Apfel • weißes Mokka-Mousse
Walnuß-Karamell

Vorspeisen
Sülze & Täschle von frischen Pfifferlingen
konfierter Frühlingslauch • Petersilien-Krokant
Meerrettich-Espuma
€ 16,--
Carpaccio vom Rinderfilet
Oliven-Trüffelsoufflé • Balsamico-Kaviar
Parmesan-Eis
€ 19,--
Gebratene Jakobsmuscheln
Süßer, luftgetrockneter Speck
Pfirsich-Erbsenragout • Hafermilchschaum
€ 20,--
Variation von der Gänseleber
Terrine im Pistazienmantel • Cappuccino
gebratene Gänseleber • Zwetschgen
Hausgemachtes Brioche
€ 28,--
Suppen
Erbsencrèmesuppe • Orangen-Lachstatar
Tomatenchip
€ 11,--
Steinpilzconsommé
Wachtel-Koriandertäschle • Sellerie
€ 14,--
Schaumsuppe von wildem Brokkoli
Jakobsmuschel • Mandel Vanille-Espuma
€ 16,--
Fischgerichte als Zwischengang / als Hauptgericht
Gebratener Island-Saibling
Chutney von eigenen Trauben
Ingwer-Staudensellerie • Pinienkernschaum
Pfifferling-Gnocchi
€ 23,-- / € 29,--
Zwischengericht/Hauptgericht
Hauptgerichte
UNSER KLASSIKER:
Zarter Schwäbischer Rostbraten
vom Süddeutschen Landrind „dry-aged“
Rotweinschalotten • hausgemachtes Maultäschle
handgeschabte Spätzle • Spinatschupfnudeln
Fildersauerkraut o d e r bunter Salat
€ 31,--
Wiener Kalbsschnitzel
-neu Interpretiert-
Zitronen-Urkarottengemüse
Kartoffel-Gurkenpüree
Gebackene Sardelle • Zitronengel • Apfelkapern
€ 26,--
Zarte, geschmorte Schweinsbäckle
Chorizzo-Kroketten • feines Wurzelgemüse
weißer Tomaten-Schinkenschaum
€ 28,--
Rosa gebratener Lammrücken
Karamellisierte Oliven • orangene Paprika
Balsamico-Jus • crèmige Thymian-Polenta
€ 32,--
Getrüffeltes Kalbsfilet
Ragout von nord-atlantischem Kaisergranat & rosa Williams-Birne
Schwarzbrot-Serviettenknödel
Kaffee-Jus
€ 40,--
Vegetarisch
Japanisches Röstgemüse
Kokosnuß-Zitronengrasschaum
Shiitake-Pilzrisotto • Wasabi-Nüsse
€ 25,--
Desserts
Crème Brûlée vom hellen Nougat
Brombeere als Sorbet & Ragout
€ 11,--
Gebackene Vanille-Quarkkrapfen
Birnen-Carpaccio
Gurken-Krokanteis
€ 13,--
Dreierlei vom Apfel • weißes Mokka-Mousse
Walnuß-Karamell
€ 13,--
Variation von regionalem Käse
pikante Remstäler Käsemarmeladen
Basilikum-Öl
Senf-Eis von eigenen Trauben
€ 13,--
Süssweinempfehlungen:
2014 Riesling edelsüß
„Wein aus getrockneten Trauben“
Exklusiv-Füllung für Restaurant ZUR WEINSTEIGE
Weingärtner Cleebronn
Cleebronn, Württemberg
0,05l € 8,--


2007 Riesling Spätlese -Rartät
Kiedricher Gräfenberg
Weingut Robert Weil
Kiedrich, Rheingau
0,05l € 9,--

Speisekarte Gourmetrestaurant

als PDF herunterladen
Speisekarte Gourmetrestaurant weiterempfehlen

Ihre Veranstaltungsanfrage -sehr gerne auch für den Mittag - nehmen wir hier entgegen. Bitte geben Sie uns auch Tag, Uhrzeit, Anlass und Personenzahl an.

Hotel-Onlinebuchung

Zimmer 1
Zimmer 2
Zimmer 3

Newsletter




Gourmet-Restaurant

Gourmetrestaurant Stuttgart Top10 Genießen Candle Light Dinner Gault Millau

Edles Ambiente,
 kreative Küche und große Weine. Restaurant „Zur Weinsteige”.

weitere Informationen
Gastronomie in der 4. Generation
E
n
g
l
i
s
h