Speisekarte

Bilder anzeigen

Candle-Light Dinner, Familienfeier oder Geschäftsessen
Jeder Besuch ist ein kulinarisches Erlebnis!

Seit Donnerstag, 10. Juni 2021 ist unser Gourmetrestaurant wieder geöffnet

 

Unsere Öffnungszeiten:

Dienstags bis Samstags 18 - 23 Uhr. 

Betriebsferien von 17.08.-31.08.2021

Es würde uns sehr freuen Sie nach dem Lockdown wieder in unserem Hause persönlich willkommen heißen und kulinarisch verwöhnen zu können. 

Natürlich unter Berücksichtigung aller vorgeschriebenen Hygiene-u. Sicherheitsmassnahmen.

Seit Montag, 28.Juni 2021 entfällt der Testnachweis bei einem Restaurantbesuch auch innen. 

Dennoch gilt Maskenpflicht für alle Gäste ausserhalb des Tisches, da zb auf dem Weg zur Toilette ein Mindestabstand von 1,5m nicht garantiert eingehalten werden kann. Desweiteren sind wir auch im Sinne der Kontaktnachverfolgung verpflichtet, Ihre Daten zu registrieren. Gerne können Sie sich auch bequem per LUCA-App einchecken oder wie bisher ein Kontaktformular ausfüllen.

Sie möchten einen besonderen Abend kulinarisch krönen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig.

Herzlich willkommen in einem der besten 10 Restaurants in der Landeshauptstadt Stuttgart  – dem vielfach ausgezeichneten Restaurant Zur Weinsteige.

Die Speisekarte klappt nach anklicken nach unten auf:

Speisekarte nach dem 2.Lockdown

Unser kleines Menü € 48,--
Weiße Tomatenschaumsuppe
Ratatouille-Täschle
Sesam-Crostini
Gebratene Kalbsleber
Apfel-Gel • wilder Brokkoli
Röstzwiebel-Kartoffelpüree • Dunkle Malzsoße
Buttermilch-Zitronen Crème Brûlée
Erdbeer-Sorbet • Karamell
Unser Menü „Zur Weinsteige“ € 110,--
mit Weinbegleitung € 160,--
Variation von der Gänseleber
Terrine auf Pistazien • Cappuccino
gebratene Gänseleber • Aprikose
Hausgemachtes Brioche
Consommé von Thymian-Pfifferlingen
Kalbsbäckle-Pommery Senf Sülze
Süß-saures Wurzelgemüse
Lauwarmer Islandsaibling • Jakobsmuscheltatar
Brunnenkresseschaum • Red Meat-Rettich
Grapefruit-Aperolsorbet • Honig-Wabe
Zartes Rinderfilet
Rotkraut-Cannelloni gefüllt mit Hummer
Edamame Soja-Bohnen • Getrüffelte Kartoffelspindel
Variation von regionalem Käse
Fruchtig-pikante, Remstäler Käsemarmeladen
Pumpernickel-Eis

oder

Weinbergpfirsich • Nougat
Vanille-Holunderblüteneis • Himbeere


Vorspeisen
Dreierlei von der Paprika
Weißes Tomatengelée • Ziegenkäse-Estragonpraline
Orientalischer Joghurt • Oliven-Tapenade
€ 16,--
Gelbflossenmakrele aus heimischer Bio-Aquakultur
Thunfisch • Gurke • Mango
Grüner Mini-Spargel • Buchenpilze
Dashi-Mayonnaise
€ 21,--
Variation von der Gänseleber
Terrine auf Pistazienboden • Cappuccino
gebratene Gänseleber • Aprikose
Hausgemachtes Brioche
€ 29,--
Suppen
Weiße Tomatenschaumsuppe
Ratatouille-Täschle
Sesam-Crostini
€ 12,--
Consommé von Thymian-Pfifferlingen
Kalbsbäckle-Pommery Senf Sülze
Süß-saures Wurzelgemüse
€ 15,--
Fischgerichte als Zwischengang / als Hauptgericht
Saltimbocca vom Seeteufel
Zitronengrasschaum • Koriander-Öl
warmer Wasabi-Spitzkohlsalat • Schwarzes Risotto
€ 26,-- / € 35,--
Zwischengericht/Hauptgericht
Hauptgerichte
UNSER KLASSIKER:
Zarter Schwäbischer Rostbraten
vom Süddeutschen Landrind „dry-aged“
Rotweinschalotten • hausgemachtes Maultäschle
handgeschabte Spätzle • Spinatschupfnudeln
Fildersauerkraut o d e r bunter Salat
€ 33,--
Gebratene Kalbsleber
Apfel-Gel • wilder Brokkoli
Röstzwiebel-Kartoffelpüree • Dunkle Malzsoße
€ 30,--
Rosa gebratener Lammrücken
Bärlauchkruste • Merguez-Raviolo
Geschmorte Auberginencrème
Spinat-Polenta • Balsamico-Jus
€ 34,--
Zartes Rinderfilet
Rotkraut-Cannelloni gefüllt mit Hummer
Edamame Soja-Bohnen
Getrüffelte Kartoffelspindel
€ 45,--
Vegetarisch
Ravioli von frischen Pfifferlingen
Safran-Selleriecrème • gebackener Couscous
Frühlingslauch • Nussbutter
€ 25,--
Desserts
Buttermilch-Zitronen Crème Brûlée
Erdbeersorbet • Karamell
€ 12,--
Johannisbeer-Baiser Torte
Sorbet von schwarzen Johannisbeeren
Tonkabohne
€ 14,--
Weinbergpfirsich • Nougat
Vanille-Holunderblüteneis • Himbeere
€ 15,--
Variation von regionalem Käse
Fruchtig-pikante, Remstäler Käsemarmeladen
Pumpernickel-Eis
€ 14,--
Süssweinempfehlungen:
Raritäten:

2014 Riesling - „Wein aus getrockneten Trauben“
Exklusiv-Füllung für Restaurant ZUR WEINSTEIGE
Weingärtner Cleebronn, Württemberg
0,05l € 8,--

2010 Bopparder Hamm Riesling Spätlese
Weingut Matthias Müller
Spay, Mittelrhein
0,1l € 8,--

2008 Neipperger Schlossberg Traminer Eiswein
Weingut Graf Neipperg
Schwaigern, Württemberg
0,05l € 15,--

Speisekarte Gourmetrestaurant

als PDF herunterladen
Speisekarte Gourmetrestaurant weiterempfehlen

Ihre Veranstaltungsanfrage -sehr gerne auch für den Mittag - nehmen wir hier entgegen. Bitte geben Sie uns auch Tag, Uhrzeit, Anlass und Personenzahl an.

Hotel-Onlinebuchung

Zimmer 1
Zimmer 2
Zimmer 3

Newsletter




Gourmet-Restaurant

Gourmetrestaurant Stuttgart Top10 Genießen Candle Light Dinner Gault Millau

Edles Ambiente,
 kreative Küche und große Weine. Restaurant „Zur Weinsteige”.

weitere Informationen
Gastronomie in der 4. Generation
E
n
g
l
i
s
h