Aufgrund des von der Regierung beschlossenen Lockdowns, ist unser Restaurant ZUR WEINSTEIGE nun leider mindestens bis 18.04.2021 geschlossen.
Aber Sie müssen auf unsere kreativen und geschmackvollen Menüs nicht verzichten!
Wir bieten an den Wochenenden wieder jeweils 2 "Zur Weinsteige TO GO Menüs" an, die man nach genauer Anleitung und Fotos mit wenigen Handgriffen zubereiten und sich somit die kreative, mehrfach ausgezeichnet Küche von Jörg Scherle nach Hause holen kann.
Alle Speisen sind in Boxen verpackt oder vakuumiert und müssen nur noch regeneriert werden.
Abholung Freitag bis Samstag von 15:00 bis 19:00Uhr
Bitte mindestens 3 Stunden vor Abholung bestellen unter 0711/2367000
oder info@zur-weinsteige.de
Bezahlung bargeldlos per EC Karte bevorzugt.
HIER können Sie sich für den ZUR WEINSTEIGE-NEWSLETTER anmelden. Sie erhalten dann immer Donnerstags die Fotos und Anleitungen der aktuellen Menüs sowie exklusiv vor Veröffentlichung auf der Website, die Menüs der Folgewoche. Sie können sich natürlich jederzeit mit einem Klick am Ende der Email wieder abmelden.
Foodimpressionen des Ostermenüs vom letzten Wochenende
Da wir immer nur eine begrenzte Anzahl an Menüs anbieten können, möchten wir Ihnen empfehlen, frühzeitig Ihr Menü vorzubestellen.
per Email bestellen
In Sake gebeizter Saibling
Salat von Bruchsaler Spargel • Holunderblütenvinaigrette
Himbeer-Anisgelée
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Geschmortes Kalbshaxenfleisch • Malzbiersoße
Bärlauch-Cous Cous• Kohlrabi mit lila Curry
Sellerie-Chip
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Erdbeer-Waldmeistertörtchen
Rhabarber • Baumkuchenpraline
Einfache Anleitung mit Fotos zum Anrichten des Menüs zu Hause (ab Do-Abend.)
LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
Schaumsüpple vom Bruchsaler Stangenspargel
Sülze vom Ochsenbäckle
Morchelterrine
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Unser vielfach gelobter Klassiker:
Zarter Rostbraten vom Süddeutschen Landrind "dry-aged"
Rotweinschalotten • Dunkle Jus • hausgemachtes Maultäschle
Handgeschabte Spätzle • Fildersauerkraut
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Erdbeer-Waldmeistertörtchen
Rhabarber • Baumkuchenpraline
Einfache Anleitung mit Fotos zum Anrichten des Menüs zu Hause (ab Do-Abend.)
Unsere Weinempfehlungen "To Go"
von Andreas Scherle:
zur Suppe & Vorspeise:
2018 Klämle
Sauvignon Blanc trocken
Schloßgut Ebringen, Baden
0,75l 21,-- €
zum Rosbraten & Kalbshaxenfleisch:
2017 Herzog C
Lemberger trocken
Weingärtner Cleebronn-Güglingen, Württemberg
0,75l 14,-- €
Warmer Ziegenkäse • Honig • Thymian
Fenchel-Sesamsalat • 2erlei Bete
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Gebratenes Flußzanderfilet
Spargel-Rhabarbergemüse • Pariser Kerbel-Gnocchi
Miesmuschelsoße
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Johannisbeer-Clafoutis
Passionsfruchtcrème • Erdbeer-Maccaron • Nougat
Schaumsuppe von frischer Brunnenkresse
Lamm-Olivenraviolo • rotes Traubensenf-Chutney
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Aufgrund der starken Nachfrage erneut:
Unser Klassiker
Zarter Schwäbischer Rostbraten
vom Süddeutschen Landrind "dry-aged"
Rotweinschalotten • dunkle Jus • hausgemachtes Maultäschle
handgeschabte Spätzle • Fildersauerkraut
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Johannisbeer-Clafoutis
Passionsfruchtcrème • Erdbeer-Maccaron • Nougat
Unsere Weinempfehlung
zum Ziegenkäse:
2019 Muskateller Kabinett feinherb
Weingut Knab, Endingen-Baden
0,75l 12,-- €
zur Suppe & zum Zander:
2018 Pinot Bianco "BERG"
Kellerei Schreckbichl, Girlan - Südtirol
Falstaff: 92P , James Suckling: 92P
0,75l 21,-- €
zum Rostbraten:
2015 Syrah trocken "MELCHISEDEC"
Weingut Heid, Fellbach - Württemberg
0,75l 29,-- €
Ihre Familie Scherle & Team
Sie möchten einen besonderen Abend kulinarisch krönen?
Dann sind Sie bei uns genau richtig.
Herzlich willkommen in einem der besten 10 Restaurants in der Landeshauptstadt Stuttgart – dem vielfach ausgezeichneten Restaurant Zur Weinsteige.
Die Speisekarte klappt nach anklicken nach unten auf: