Speisekarte Zur Weinsteige

Bilder anzeigen

Candle-Light Dinner, Familienfeier oder Geschäftsessen
Jeder Besuch ist ein kulinarisches Erlebnis!

Wir sind wieder da und freuen uns riesig darauf, Sie wieder in unserem Hause kulinarisch zu verwöhnen.

Herzlich willkommen in einem der besten 10 Restaurants Stuttgarts
– Unserem Gourmet-Restaurant Zur Weinsteige


Ab Donnerstag 04.06.2020 bieten wir zusätzlich wieder ein „Zur Weinsteige Menü TO GO" an.

Unsere Gäste waren so begeistert von unseren TO GO Menüs während der Restaurantschliessung, dass kein Tag vergeht, an dem wir gefragt werden, ob wir denn nicht trotz Restaurantöffnung weiterhin ein TO-GO Menü anbieten würden.
Gerne auch mit dem Klassiker als Hauptgericht. Wir haben uns dem Druck gebeugt ;-) 

Wir werden also im 2 Wochen Rhythmus wieder ein Menü für Sie vorbereiten, das man nach genauer Anleitung & Fotos mit wenigen Handgriffen zubereiten und sich damit die Kreativ-Küche von Jörg Scherle nach Hause holen kann. 
Alle Speisen sind vakuumiert und müssen nur noch regeneriert werden.
Abholung Dienstag bis Samstag von 15:00 bis 18:00Uhr  
Bitte mindestens 2 Stunden vorher bestellen unter 0711/2367000 oder info@zur-weinsteige.de 

Bezahlung bargeldlos per EC Karte bevorzugt.

UNSER TO GO MENÜ ab 04.Juni 2020

Speisekarte Gourmetrestaurant

Unser kleines Menü € 47,--
Spargelschaumsuppe
Räucherlachs • Bärlauchpesto
Wiener Kalbsschnitzel
Zitronen-Urkarottengemüse • Kartoffel-Gurkenpüree
Gebackene Sardelle • Apfelkapern
Grießflammerie
Rhabarber • weißes Schokoladeneis
Unser Menü „Zur Weinsteige“ € 120,--
mit Weinbegleitung € 170,--
Variation von der Gänseleber
Terrine • gebratene Gänseleber • Cappuccino
Rhabarber- Holunderblütenragout • Strohrum-Gelée
Brioche
Krustentierschaumsuppe
geräucherte Heilbutt- Kakaopraline
roter Curry • Blätterteigstange
Zartes Pluma • Bärlauchrisotto
zweierlei Blumenkohl • Senfsoße
Holunder- Limettensorbet
Gebratener Rehrücken
Kaffeepolenta • Spitzen vom Bruchsaler Stangenspargel
Orangen- Ingwerhollandaise • Bergpfeffersoße
Warmer karamellisierter Ziegenkäse
Ziegenfrischkäse im Vollkornmantel
Kirsch-Balsamicoessig-Eis

oder

Mille Feuille von Pfirsich & hellem Nougat
Himbeer- Roseneis • Macaron


Vorspeisen
Zweierlei Spargelmousse • Bärlauch- Couscous
Gebratene Wassermelone • Morcheln
€ 16,--
Variation vom Island Saibling
gebeiztes Carpaccio • Tatar • Kaviar
Zitronengrasgel • eingelegter Rettich
Basilikumeis
€ 18,--
Variation von der Gänseleber
Terrine • gebratene Gänseleber • Cappuccino
Rhabarber- Holunderblütenragout • Strohrum-Gelée
Brioche
€ 28,--
Suppen
Spargelcremesuppe
Getrüffelte Jakobsmuschel • Rote Bete Schaum
€ 14,--
Erbsenconsommé
kleine Sülze vom sous-vide gegartem Flanksteak und schwarzem Knoblauch
€ 15,--
Krustentierschaumsuppe
geräucherte Heilbutt- Kakaopraline
roter Curry • Blätterteigstange
€ 16,--
Fischgerichte als Zwischengang / als Hauptgericht
Gebratener Seeteufel • Pariser Kerbel- Gnocchi
Spargel- Miesmuschelragout • Garnelenschaum
€ 29,-- / € 39,--
Zwischengericht/Hauptgericht
Hauptgerichte
UNSER KLASSIKER:
Zarter Schwäbischer Rostbraten
vom Süddeutschen Landrind „dry-aged“
Rotweinschalotten • hausgemachtes Maultäschle
handgeschabte Spätzle • Spinatschupfnudeln
Fildersauerkraut o d e r bunter Salat
€ 32,--
Wiener Kalbsschnitzel
Zitronen-Urkarottengemüse • Kartoffel-Gurkenpüree
Gebackene Sardelle • Apfelkapern
€ 27,--
Gebratener Lammrücken • Süßkartoffel- soufflé
Fenchel- Sesamsalat • geschmortes Auberginenmousse
Chorizzotäschle • Bärlauchsoße
€ 32,--
Gebratener Rehrücken
Kaffeepolenta • Spitzen vom Bruchsaler Stangenspargel
Orangen- Ingwerhollandaise • Bergpfeffersoße
€ 45,--
Vegetarisch
Morchel- Spargelrisotto
Mango • Trüffel- Tomatenschaum
€ 26,--
Desserts
Grießflammerie
Rhabarber • weißes Schokoladeneis
€ 12,--
Erdbeer Cheesecake • Gin und Waldmeister
Pistazienchip • Erdbeersorbet
€ 14,--
Mille feuille von Pfirsich & weißsem Nougat
Himbeer- Roseneis • Macaron
€ 14,--
Warmer karamellisierter Ziegenkäse
Ziegenfrischkäse im Vollkornmantel
Kirsch-Balsamicoessig-Eis
€ 14,--
Süssweinempfehlungen:
2014 Riesling edelsüß
„Wein aus getrockneten Trauben“
Exklusiv-Füllung für Restaurant ZUR WEINSTEIGE
Weingärtner Cleebronn
Cleebronn, Württemberg
0,05l € 8,--

2007 Riesling Spätlese -Rartät
Kiedricher Gräfenberg
Weingut Robert Weil
Kiedrich, Rheingau
0,05l € 9,--

Speisekarte Gourmetrestaurant

als PDF herunterladen
Speisekarte Gourmetrestaurant weiterempfehlen

Ihre Veranstaltungsanfrage -sehr gerne auch für den Mittag - nehmen wir hier entgegen. Bitte geben Sie uns auch Tag, Uhrzeit, Anlass und Personenzahl an.

Hotel-Onlinebuchung

Zimmer 1
Zimmer 2
Zimmer 3

Newsletter




Events in Stuttgart

lange Nacht der Museen Stuttgart

Termine und Veranstaltungen vom Hotel für Sie ausgewählt.

weitere Informationen
Gastronomie in der 4. Generation
E
n
g
l
i
s
h