Das Restaurant „Zur Weinsteige“ in Stuttgart – empfohlen vom Gusto 2025/2026 mit 8 Pfannen!
Rang 3 in Stuttgart!
Hier ein Auszug aus der aktuellen, ausführlichen Bewertung:
" ...Dabei beeindruckt die meist mit japanischen Elementen bereicherte Stilistik von Chefkoch Jörg Scherle nicht nur mit durchweg beachtlicher Produktqualität, sondern auch mit immer stärker strukturierten Tellern voller reizender Aromenkonstellationen. Ein weiterer Pluspunkt besteht darin, dass die Kreationen von Andreas Scherle, seines Zeichens Patron des Hauses und Bruder des Chefkochs, stets kenntnisreich und zielsicher von exzellenten Weinen oder alkoholfreien Alternativen begleitet werden, was den Reiz einer Einkehr spürbar verstärkt.
Auf welchem Niveau die Küche hier mittlerweile agiert, verdeutlichten bereits die sorgsam abgeschmeckten und kompositorisch weiter verfeinerten Apéros wie etwa eine klare, mit Lauchöl verfeinerte Essenz von weißer Tomaten-Dashi oder ein „Umami-Macaron“ mit schlanker Würze von Togarashi und Oxalis. Höhepunkt des Trios war jedoch die Tartelette mit Ike-Jime-Lachs, Texturen von Sellerie und Zitrusgel, welche mit präsenter Schärfe die Geschmackspapillen anregte und würdig auf das Kommende vorbereitete....
...so dass ein virtuoses Changieren zwischen salzigen und säuerlichen Aromen die Faszination bis zur letzten Gabel hochhielt.
..., dass trotz teils komplex klingender Kreationen etliche Darbietungen erstaunlich ausgewogen blieben und blitzsauberes Handwerk erkennen ließen. Weitere Fortschritte gegenüber dem Vorjahr traten für uns dabei so offenkundig zutage, dass eine weitere Anhebung der aktuellen Bewertung zwingend erscheint."