Unser Restaurant-Team

Das langjährige Team im Restaurant

Gemeinsam haben wir in den letzten Jahren tolle Erfolge erzielt

Mit der Ernennung von Holger Haag zum Küchenchef und Sebastian Falge zum Restaurantleiter im Frühjahr 2025 wollen wir die Weichen in Richtung Zukunft stellen

und zugleich die hervorragende Arbeit, die Haag und Falge in den vergangenen Jahren geleistet haben, würdigen.

Wichtig ist: Andreas und Jörg Scherle bleiben weiterhin im Betrieb und werden jeden Abend für ihre Gäste da sein.

Nach dem erhaltenen Michelinstern, der Ernennung zum Aufsteiger des Jahres im Großen Guide und den Feierlichkeiten zum 70. Geburtstag des Familienunternehmens war für uns nun der perfekte Zeitpunkt, unseren Zöglingen mehr Raum zu geben.
Für die Gäste wird sich somit nichts ändern. Jörg Scherle wird weiterhin jeden Abend in der Küche stehen und gemeinsam mit Holger Haag anrichten, Andreas Scherle als Sommelier & Gastgeber weiterhin für die Gäste da sein.

Sowohl Holger Haag in seiner neuen Rolle als Küchenchef wie auch Sebastian Falge in seiner neuen Rolle als Restaurantleiter sind bestens auf diese neue Ausrichtung vorbereitet. Beide befinden sich seit vielen Jahren im Betrieb, beide haben Philosophie und Stil von Jörg und Andreas Scherle verinnerlicht. Sie verkörpern dieselbe Präzision in der Küche und dieselbe Hingabe an Wein und bekommen daher nun die wohlverdiente Anerkennung, um die Weinsteige auch in den nächsten Jahren gemeinsam mit den Scherle Brüdern auf höchstem Niveau weiterzuentwickeln.

Jörg  Scherle

PATRON, Koikarpfenhändler

Andreas  Scherle

GASTGEBER, Sommelier

Jörg Scherle wird weiterhin als Patron jeden Abend in der Küche stehen und Sie gemeinsam mit Küchenchef Holger Haag und seinem Küchenteam mit den modernen deutsch-japanischen Kreationen verwöhnen.

Auch Andreas Scherle wird wie bisher als Gastgeber & Sommelier jeden Abend für das Wohl der Gäste im Restaurant sorgen. Wahrscheinlich einzigartig in Stuttgarts Top Gastronomie:  Gleich 2 Sommeliers stehen Ihnen für die Wahl der über 1600 verschiedenen Weinen zur Verfügung und beantworten Ihnen alle Fragen zum Wein und kommentieren die Weine zu den Menüs.

Holger Haag

KÜCHENCHEF

Holger ist nun seit fast 10 Jahren bei uns. In der Zeit hat er sich nicht nur vom begabten und kreativen Mitarbeiter zur Führungskraft entwickelt, er wurde auch guter Freund der Familie. Er begann seine Kochkarriere in Zweibrücken. Bevor er in die Weinsteige kam, arbeitete er für über drei Jahre im Restaurant Fässle in Stuttgart-Degerloch. In den letzten neun Jahren verpasste er seinem Talent an der Seite von Jörg Scherle den letzten Schliff und übernahm mehr und mehr Aufgaben von ihm. Fortan wird Holger Haag die Leitung der Küche übernehmen und gemeinsam mit Jörg Scherle anrichten.

Auch er ist mit dafür verantwortlich, dass die Küche der Weinsteige mittlerweile zu den modernsten der Stadt gehört. 

Alvaro Gutierrez-Fernandez

SOUS-CHEF  

Gardemanger, Pâtisserie

Alvaro ist in Peru geboren und kommt aus einer Gastronomiefamilie. Er kam vor knapp 10 Jahren nach Deutschland. Hier hat er bei unserem guten Kollegen Heldmann im Restaurant der Zauberlehrling den Beruf des Kochs erlernt. Danach bildete er sich in weiteren Betrieben fort, bevor er 2021 zu uns kam. Seit über 4 Jahren ist er unverzichtbares Mitglied im Team. Er ist für die kalten Vorspeisen und Desserts verantwortlich.  Alvaro Gutierrez-Fernandez hat sich in den letzten Jahren unter Jörg Scherle und Holger Haag extrem weiterentwickelt und überzeugt mit optisch und geschmacklich aussergewöhnlichen Gerichten. Wir sind sehr dankbar einen so tollen Kollegen und Freund in unserem Team zu haben.

Athanasios Doulgeris

CHEF DE PARTIE

Entremetier

Athanasios ist am längsten im Scherle-Team. Mit 14 hat er bereits ein Koch-Praktikum in unserem Hause absolviert, daraufhin mit 16 dann Ausbildung zum Koch. Dann folgten 6 Jahre Alleinkoch in unserem Weinhaus Stetter im Bohnenviertel.  Seit 2023 wieder in unserem Gourmetrestaurant.

Nun als Chef de Partie Entremetier für die warme Küche und Beilagen sowie teilweise den Apéros zuständig. Er, wie auch Jörg Scherle, Holger Haag und Alvaro Gutierrez-Fernandez waren Teil des Teams, das 2024 unseren ersten Michelin Stern erkocht hat.  Wir sind "Atha" sehr dankbar für seine aussergewöhnliche Treue und bewundern sowie wertschätzen seine großartige Entwicklung in unseren Häusern.

Sebastian Falge

RESTAURANTLEITER

Sommelier

Sebastian ist nun seit auch fast 10 Jahren Teil des "Weinsteige-Teams". Er absolvierte seine Ausbildung zum Restaurantfachmann bei uns. Wurde dann recht schnell Chef de Rang und hat nebenher seine Ausbildung zum Sommelier mit Bravour gemeistert.  Im Frühjahr 2025 wurde er dann zum Restaurantleiter.

„Sebastian weiß ganz genau, wie ich ticke, wie ich meine Weinbegleitung gern hätte und wie ich das an die Gäste kommuniziere“, so Andreas Scherle. „Außerdem sind wir in Sachen Wein auf demselben Nenner. Für mich gehört er zu den besten Sommeliers die ich kenne. "

Sebastian ist nicht nur unverzichtbares Team-Mitglied, er ist auch ein guter Freund der Familie. Auch nach seiner Ernennung zum Restaurantleiter, ist Andreas Scherle weiterhin jeden Abend im Restaurant und beide agieren als Sommelier-Doppelspitze.